Версия для слабовидящих
Необходима кровь группы
Погода в Петрозаводске -2°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru

 

ПОЛИТИКА в отношении обработки  персональных данных полученных во время использования сервисов официального Интернет-сайта Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Республики Карелия "Республиканская станция переливания крови"

 

1.Общие положения

Настоящая Политика Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Республики Карелия "Республиканская станция переливания крови" (Далее - ГБУЗ «РСПК») в отношении персональных данных, полученных ГБУЗ «РСПК» во время использования сервисов официального Интернет-сайта ГБУЗ «РСПК» (далее – Политика) разработана в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и определяет принципы обработки и обеспечения безопасности персональных данных в ГБУЗ «РСПК», полученных во время использования сервисов официального Интернет-сайта ГБУЗ «РСПК»  (далее – Интернет-сайта).

Действие настоящей Политики распространяется на процессы обработки и защиты персональных данных полученных во время использования сервисов Интернет-сайта как с использованием средств автоматизации, так и без использования таких средств, на все структурные подразделения и работников ГБУЗ «РСПК», участвующих в таких процессах.

В рамках настоящей Политики под персональными данными понимаются информация полученная о субъекте персональных данных, в процессе использования субъектом персональных данных, сервисов официального Интернет-сайта.

Положение вступает в силу со дня его подписания и является локальным актом учреждения, действующим на весь период работы учреждения. Все изменения к нему утверждаются главным врачом и вводятся приказом по учреждению.

Оператором персональных данных (далее - Оператор) является ГБУЗ «РСПК».

Использование сервисов Интернет-сайта означает согласие с настоящей Политикой.

2. Принципы и правила обработки персональных данных

Обработка персональных данных осуществляется Оператором на законной и справедливой основе и ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки. Содержание и объем обрабатываемых Оператором персональных данных соответствуют заявленным целям обработки, избыточность обрабатываемых данных не допускается.

При обработке персональных данных Оператором обеспечивается точность персональных данных, их достаточность и в необходимых случаях актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Оператором принимаются необходимые меры (обеспечивается их принятие) по удалению или уточнению неполных или неточных персональных данных.

Хранение персональных данных Оператором осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом.

Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

В соответствии с указанными принципами:

  • Оператором не осуществляется обработка персональных данных о расовой принадлежности, политических взглядах, философских и религиозных убеждениях, интимной жизни и национальной принадлежности субъектов персональных данных;
  • Оператором не осуществляется трансграничная передача персональных данных;

3.Цели обработки персональных данных

Оператором определена следующая цель обработки персональных данных, полученных во время использования Интернет-сайта:

- связь с субъектом персональных данных, в том числе направление информации, касающейся деятельности ГБУЗ «РСПК».

4. Реализованные меры обеспечения безопасности персональных данных

ГБУЗ «РСПК» принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации субъекта персональных данных от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.