ПОЛИТИКА
в отношении обработки  персональных данных

полученных во время использования сервисов

официального Интернет-сайта

Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Республики Карелия "Республиканская станция переливания крови"

 

1. Общие положения

Настоящая Политика Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Республики Карелия "Республиканская станция переливания крови" (Далее - ГБУЗ «РСПК») в отношении персональных данных, полученных ГБУЗ «РСПК» во время использования сервисов официального Интернет-сайта ГБУЗ «РСПК» (далее – Политика) разработана в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и определяет принципы обработки и обеспечения безопасности персональных данных в ГБУЗ «РСПК», полученных во время использования сервисов официального Интернет-сайта ГБУЗ «РСПК»  (далее – Интернет-сайта).

Действие настоящей Политики распространяется на процессы обработки и защиты персональных данных полученных во время использования сервисов Интернет-сайта как с использованием средств автоматизации, так и без использования таких средств, на все структурные подразделения и работников ГБУЗ «РСПК», участвующих в таких процессах.

В рамках настоящей Политики под персональными данными понимаются информация, полученная о субъекте персональных данных, в процессе использования субъектом персональных данных сервисов официального Интернет-сайта.

Положение вступает в силу со дня его подписания и является локальным актом учреждения, действующим на весь период работы учреждения. Все изменения к нему утверждаются главным врачом и вводятся приказом по учреждению.

Оператором персональных данных (далее - Оператор) является ГБУЗ «РСПК».

Использование сервисов Интернет-сайта означает согласие с настоящей Политикой.

2. Принципы и правила обработки персональных данных

Обработка персональных данных осуществляется Оператором на законной и справедливой основе и ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки. Содержание и объем обрабатываемых Оператором персональных данных соответствуют заявленным целям обработки, избыточность обрабатываемых данных не допускается.

При обработке персональных данных Оператором обеспечивается точность персональных данных, их достаточность и в необходимых случаях актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Оператором принимаются необходимые меры (обеспечивается их принятие) по удалению или уточнению неполных, или неточных персональных данных.

Хранение персональных данных Оператором осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом.

В соответствии с указанными принципами:

- Оператором не осуществляется обработка персональных данных о расовой принадлежности, политических взглядах, философских и религиозных убеждениях, интимной жизни и национальной принадлежности субъектов персональных данных;

- Оператором не осуществляется трансграничная передача персональных данных;

3. Цели обработки персональных данных

Оператором определена следующая цель обработки персональных данных, полученных во время использования Интернет-сайта:

- обратная связь с субъектом персональных данных.

4. Реализованные меры обеспечения безопасности персональных данных

ГБУЗ «РСПК» принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации субъекта персональных данных от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

Основные функции и обязанности работников ГБУЗ «РСПК» по работе с персональными данными, полученными во время использования сервисов официального Интернет-сайта отражены в «Инструкции по работе с персональными данными, полученными во время использования сервисов официального Интернет-сайта Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Республики Карелия "Республиканская станция переливания крови".